Американские докеры отказываются разгружать российские суда в знак солидарности с Украиной

           Профсоюз The International Longshore and Warehouse Union (ILWU), преимущественно представляющий докеров американского западного побережья, заявил об «акте солидарности», который осуществляют работники 29 портов.

           Как сообщила пресс-служба ILWU, более 20 тыс. работников в США и Канаде не будут разгружать груз и товары, пришедшие из Российской Федерации, а также груз, транспортируемый российскими судами.

           Решение было принято после атак ВС РФ на мирное население Украины.

           «Этой акцией в знак солидарности с народом Украины мы посылаем сильный сигнал, однозначно осуждающий российское вторжение. Докеры западного побережья гордятся тем, что вносят свою лепту, чтобы присоединиться к тем, кто смело занимает позицию и идет на жертвы во благо Украины по всему миру», — сказал международный президент ILWU Вилли Адамс.

           Согласно опросу Lloyd’s List Intelligence, в портах США и Канады пока нет судов под флагом России. На севере канадский ILWU уже ввел запрет на вход всех российских судов и грузов в порты Британской Колумбии.

           Ранее британские докеры в графстве Кент отказались разгружать два танкера с российским сжиженным газом, заставив их искать другое место. В профсоюзе UNISON заявили, что люди «настроены поддерживать украинский народ и соблюдать санкции, введенные против России».

           1 марта депутаты Европарламента одобрили резолюцию, в которой призвали страны-члены ЕС усилить санкционное давление на Россию и Беларусь, в частности, рекомендовали закрыть все порты Европейского Союза для судов, следующих из России или России и судов, зарегистрированных в России или принадлежащих российским. владельцам.

           Накануне заходить в свои порты всем российским судам запретила Великобритания. Для судов, принадлежащих российским владельцам или зарегистрированных в России, закроет свои воды и порты также Канада.

           Кроме того, Литва, Латвия и Эстония сообщили о намерении запретить входить в свои порты российским торговым судам, не дожидаясь официального решения стран ЕС по этому вопросу.

Американские докеры отказываются разгружать российские суда в знак солидарности с Украиной
Фото: ports.ua

от Roman