Успешная женщина знает, чего хочет

           И уверенно идет к цели, даже если эта цель – овладеть мужской профессией. Некоторым сложно представить женщин в роли капитана морского судна или механика, спасателя, штурмана. Но они в этих профессиях есть – их много. Женщины, работающие в компании «Совкомфлот», – наглядное тому подтверждение. Они каждый день достойно и уверенно делают свою работу.

           Работать добросовестно – в море нельзя иначе

           Для третьего помощника капитана танкера «Сахалин Айленд» Анастасии Швецовой путь в морскую профессию не был детской мечтой. Она всегда имела активную жизненную позицию.

           ««Молчит опаловая даль моря… и я молчу, глядя в даль моря». Эти строки Максима Горького часто всплывают в голове, когда вглядываешься в бескрайнее морское пространство, ставшее не только твоей работой, но и доброй половиной жизни», – рассказывает Анастасия.

           После окончания школы она даже не представляла, кем хочет стать. Но одно знала точно – офисная работа не для нее, тихонько сидеть в кабинете не сможет. Душа требовала свободы и творчества – так появилось увлечение спортивным туризмом и желание стать спасателем. Однако поступить в академию ГПС МЧС России у девушки не получилось, и Анастасия стала искать альтернативу. В справочнике вузов увидела МГУ им. адм. Г. И. Невельского. Решила, что, если не взяли в спасатели – станет капитаном. Отправила документы и поступила.

           Дальше были годы упорной учебы. Морской университет Анастасия вспоминает с благодарностью. Для нее МГУ стал настоящей школой жизни, где появились друзья – девочки, которых было мало, но от этого взаимная привязанность стала только сильнее. О парнях-однокурсниках Анастасия вспоминает с теплотой:

           «Они всегда поддерживали и старались помочь, понимая, что мне быть курсантом труднее, чем им».

           Однокашники и сейчас встречаются на суше, а сколько радости, когда в каком-нибудь порту по рации раздаются знакомые голоса и приветствия – не передать.

           С первого судна Анастасия списывалась со слезами – за практику сроднилась с экипажем, хотелось остаться и работать. Затем был первый поход под парусами на учебно-парусном судне «Надежда» и преддипломная практика в СКФ, где девушка продолжила трудиться после университета.

           «Кому-то везет несколько лет ходить в одном экипаже, у меня так не получилось. Работала в разных командах, на разных судах. Поначалу было сложно: не знаешь судно, чего ожидать от коллег и как к тебе отнесутся. Первое время привыкаешь ко всему новому – изучаешь», – продолжает Анастасия.

           Сейчас девушка трудится третьим помощником на танкере «Сахалин Айлэнд». Круг ежедневных обязанностей широкий, включая проверки противопожарного и спасательного оборудования, подготовку документов на приход и отход судна, подсчет зарплатных ведомостей, а также контроль судовых документов. Анастасия старается выполнять свою работу добросовестно – в море нельзя иначе.

           «Здесь все в одной связке, безопасность и успех команды в равной степени зависят от каждого – штурмана, механика, повара или матроса. Если не выполнишь свои обязанности, значит, они лягут на плечи других», – объясняет она.

           О том, как сильна в морском коллективе взаимовыручка, подчеркивает отдельно:

           «Все стараются помогать друг другу, подсказывать, особенно новичкам».

           Особых проблем на работе Анастасия никогда не испытывала. Приходилось сталкиваться с предвзятым отношением, но это были единичные случаи. В такие моменты на помощь приходили коллеги, которые не давали падать духом, а заодно делились бесценным профессиональным опытом.

           «Придя на флот, я поняла, что профессия штурмана охватывает несколько специальностей. На судне ты и спасатель, который подскажет, как действовать в случае ЧС, и врач, который окажет первую медицинскую помощь, и инженер, который должен знать и контролировать работу всех механизмов. Поэтому нисколько не пожалела, что не стала спасателем. Как штурман я приобрела намного больше навыков», – признается Анастасия.

           Она считает, что для достижения успехов в морской профессии нельзя останавливаться на достигнутом и постоянно повышать свой профессиональный уровень. Черпать знания и перенимать опыт у старших товарищей. И главное – никогда не отчаиваться и идти только вперед.

           Бабушка плохого не посоветует

           Путь в морскую профессию для третьего помощника капитана танкера «Юрий Сенкевич» Татьяны Боденчук начался достаточно неожиданно и спонтанно, хотя море привлекало всегда.

           «Шел сентябрь 2014 года, я только перешла в 11 класс. У моих родителей возник серьезный вопрос о моем будущем – у меня же идей не было. Мама уже грозилась сделать выбрать университет за меня, но тут на помощь пришла бабушка. Ее муж был моряком, поэтому в доме имелись морские инструменты и картины на морскую тематику. Слушая ее истории о муже, я как-то в шутку спросила, может, и мне пойти учиться на радиста. Тогда она абсолютно непринужденно, поливая при этом цветы, сказала: «А чего на радиста, иди сразу на судоводителя»».

           Татьяна вскоре позвонила в МГУ им. адм. Г. И. Невельского. Узнав, что девочек набирают на судоводителей, уверенно сказала в телефон – «ждите меня».

           С этого момента для Татьяны началась история преодоления себя – путь в морскую профессию. Признается, что до решения связать судьбу с морем, она была очень неуверенным и закомплексованным подростком. Но все изменилось, когда в душе затеплилась мечта.

           «Я начала преодолевать страхи и работать над собой во всех аспектах жизни, – вспоминает она. – И первые трудности не заставили себя долго ждать. Оказалось, что для поступления нужно сдавать физику, а я с этим предметом, мягко говоря, не дружила».

           Татьяна не жалела сил и времени на изучение дисциплины и в итоге поступила в университет. Курсантская система образования не давала расслабляться: приходилось проявлять смекалку, чтобы везде успеть. Усилия девушки были вознаграждены:

           «Это стоило того, чтобы оказаться в открытом море! Сходив на первую практику, я убедилась, что нахожусь именно там, где должна быть. Это все мое! Это именно то, чего я хочу!» – с восторгом рассказывает она.

           Единственное, что с сожалением отмечает Татьяна – в некоторых компаниях курсанткам до сих пор приходится сталкиваться с трудностями:

           «Во многих круингах тебе без зазрения совести говорят, что не берут девушек и попросту кидают трубку».

           После такого холодного приема сложно не упасть духом, а ведь надо набрать необходимый плавательный ценз.

           Сейчас трудности позади. Татьяне посчастливилось оказаться в СКФ, где при приеме на работу не делают гендерных различий и даже поощряют поступление женщин в офицерские должности на суда. Сейчас Татьяна Боденчук – экстра-третий помощник на челночном танкере «Юрий Сенкевич». Раз в две недели в российском порту Де-Кастри судно загружает более 90 тысяч тонн сырой нефти и перевозит ее в иностранные порты Республики Кореи, Японии и Китая. Регион отличается своей спецификой, с которой Татьяна уже хорошо знакома:

           «Наш регион плавания – Японское море и Татарский пролив. Японское море не самое приветливое: зимой здесь частые циклоны, а летом – туманы. Татарский пролив спокойнее, но с декабря по апрель он весь покрывается льдом, прохождение которого требует определенного опыта и большой концентрации внимания».

           В обязанности вахтенного помощника Татьяны Боденчук входят две четырехчасовые вахты в день. Главная задача – обеспечить безопасную навигацию судна в море и безопасное прохождение грузовых операций в порту. Помимо вахт, в ее обязанности входит подготовка документов для захода в порт или выхода из него. Также она отвечает за сбор и хранение документов экипажа, помогает капитану судна и старпому с бумагами, которых, как она с удивлением узнала, на пароходе не мало.

           Жизненное кредо Татьяны – постоянное движение вперед и бескомпромиссная работа над собой:

           «Можно быть хорошим человеком, но для достижения успеха этого мало. Это не поможет стать грамотным и уважаемым капитаном. Нужно каждый день делать над собой усилие и доказывать, что ты этого достоин»

           Быть уверенной в своем выборе

           Третий помощник капитана танкера «Московский проспект» Эльвина Шайнурова с благодарностью вспоминает старших коллег по экипажу за готовность делиться опытом с молодежью.

           «Многие девушки выбирают морскую профессию, следуя по стопам своих отцов. У меня все было иначе. В семье никто не работал в море. Но меня очень привлекали военные и флотские профессии, где на работе важна дисциплина и соблюдение устава, где требуется носить форму», – рассказывает она.

           После 11 класса перед Эльвиной стоял выбор между военной академией и морским образованием – девушка решила посвятить себя мирной работе и выбрала торговый флот. Первая серьезная практика на судне «СКФ Балтика» показала, что теоретических знаний не достаточно, а практических еще не накопилось.

           «Это был настоящий вызов, и мне хочется выразить огромную благодарность капитану Владимиру Сергеевичу Ломанову и всем офицерам, которые дали мне огромную базу практических знаний. Благодаря им я поняла: когда есть вовлеченность в работу, нет ничего невозможного», – говорит она.

           Окончив ГУМРФ им. адм. С. О. Макарова и получив диплом вахтенного помощника капитана морского судна, Эльвина была назначена четвертым помощником капитана на танкер-химовоз «РН Архангельск». Начался новый этап в жизни – впервые в настоящей должности, где по-настоящему пришлось преодолевать трудности и брать на себя ответственность. С благодарностью вспоминает капитана судна Владимира Анатольевича Кондратьева, который объяснил ей азы ледовой навигации.

           Свой последний на текущий момент контракт Эльвина выполнила в должности третьего помощника капитана на танкере «Московский проспект» под началом капитана Алексея Станиславовича Козлова. Судно осуществляет перевозку сырой нефти из портов России в Европу. Работой Эльвина довольна и считает, что морская профессия хотя и требует огромной ответственности, доставляет настоящее удовольствие, потому что в «Совкомфлоте» действительно работают профессионалы, готовые передавать знания молодым офицерам. Не зря говорят, что от экипажа судна многое зависит – в первую очередь это касается рабочей атмосферы на судне.

           «Безусловно, работа в море – очень необычный выбор для девушки», – считает Эльвина.

           Кроме того, для нее работа на торговом флоте – это социальный лифт в жизни. Рецепт успеха от Эльвины заключается в неподдельном интересе к профессии, дисциплине и мотивации к продвижению по карьерной лестнице.

           Готовность к решению новых задач

           Решение поступать в ГУМРФ им. С. О. Макарова четвертый помощник капитана ПРГУ «Маршал Василевский» Надежда Дмитриева приняла в 10 классе. После школы она сдала вступительные экзамены и поступила на судоводительский факультет.

           Девушка размышляла стратегически:

           «Еще во время учебы я поняла, что самое сложное – впереди, и необходимо приложить все усилия в освоение предметов для будущей профессии».

           К четвертому курсу девушка успешно прошла отбор в группу целевой подготовки будущих офицеров СКФ. Впоследствии ее направили на кадетскую практику, а на данный момент она уже работает в офицерской должности на ПРГУ «Маршал Василевский».

           «Судно новое и современное, единственное в России, способное перевозить и регазифицировать природный газ. За последний год мы работали в разных регионах мира – от Европы до Азии. В прошлом году «Маршал Василевский» самостоятельно прошел Северным морским путем», – рассказывает о работе Надежда.

           Появление на борту девушки-штурмана вызвало настороженность у некоторых членов экипажа, но последующие месяцы совместной работы показали, что Надежда – не «младшая сестренка» и обладает не меньшей стрессоустойчивостью, трудолюбием и исполнительностью, чем другие моряки.

           Она признается, что без должной мотивации и любви к морской профессии в море не удержаться – трудности всегда присутствуют, но их воспринимаешь легче, когда есть тяга к работе и знаниям:

           «Мои родители на своем примере показали мне, что профессию надо выбирать, руководствуясь в первую очередь тем, что тебе интересно», – говорит она.

           Надежда подчеркивает, что на борту судна совсем другой уклад жизни: когда работаешь несколько месяцев вдали от дома и нет возможности каждый день возвращаться к близким, искренний глубокий интерес к работе особенно важен.

           «Морская индустрия бурно развивается, суда модернизируются. Сейчас судоходные компании хотят видеть члена экипажа, готового к решению новых задач. Для этого крайне важна дисциплина, вовлеченность в профессию и уверенность в своих действиях», – считает четвертый помощник капитана ПРГУ «Маршал Василевский».

           Ни одна из вахт не похожа на предыдущую

           Путь экстра-третьего помощника капитана газовоза «СКФ Баренц» Ксении Дмитриевой в морскую профессию, как и у многих начался с поступления в ГУМРФ им. С. О. Макарова.

           «Большой трудностью было набрать необходимый плавценз, чтобы по итогам выпуска получить рабочий диплом, а в дальнейшем иметь возможность работать в компании, в которую стремилась попасть», – делится она.

           Ксения на четвертом курсе прошла собеседование и получила возможность поступить в целевую группу СКФ, благодаря которой набрала опыт и получила работу на судах компании. Сейчас в составе экипажа ультрасовременного газовоза «СКФ Баренц» Ксения ходит по всему миру, каждый раз открывая для себя новый порт. На борту ей работается легко благодаря дружному экипажу:

           «Старшие по службе всегда помогут и подскажут».

           «Мне очень нравится моя работа: особенный восторг испытываю от ходовых вахт, ведь ни одна из них не похожа на предыдущую», – делится Ксения.

           Без права на ошибку

           Уже несколько лет в составе флагманского газовоза группы СКФ «Кристоф де Маржери» работает Евгения Корнева (на фото). В 2021 году девушка получила повышение до второго помощника капитана. На данный момент это – самая высокая должность, которую женщины когда-либо достигали в экипажах судов «Совкомфлота». Но Евгения не планирует останавливаться на этом.

           «Тяга к приключениям, новым местам и впечатлениям определила мою профессию еще в школе. Потом была Макаровка, где интерес к морской навигации стал еще больше. Конечно, теория и практика несколько отличаются друг от друга. Ведь в университете это все было на бумаге и виртуальных тренажерах, а здесь – настоящее судно, и нет права на ошибку. И неизвестно, как экипаж отнесется к появлению на судне девушки-штурмана», – говорит она.

           Евгении с коллегами повезло – рациональный подход, внимание к своим обязанностям и качеству их выполнения, понимание, доверие, дружелюбие и взаимовыручка стали своего рода визитной карточкой экипажа «Кристофа де Маржери», о которой не раз писали в прессе.

           «Коллеги помогли мне освоиться в должности и морском быту, а когда чувствуешь поддержку экипажа, работать становится проще и комфортнее», – говорит Евгения.

           Она уверена: девушки-офицеры стали уже совершенно обычным, нормальным явлением на современном торговом флоте и доказали – мечтать о морской профессии могут все без исключения.

           В настоящее время в морской отрасли все еще очень мало женщин – в основном эксперты сходятся всего на 2-2,5% от числа всех членов экипажей. Именно поэтому очень важно, чтобы они заявляли о себе.

           «Преодоление гендерного разрыва имеет важное значение для обеспечения сильного будущего судоходной отрасли», – считают в РПСМ.

«Вестник СКФ»

Успешная женщина знает, чего хочет
Фото: sur.ru

от Roman