Русский рок в море сухогрузы получили имена в честь Виктора Цоя и Егора Летова

            Оператор морских перевозок Группа «Солар» переименовала два сухогруза в честь Виктора Цоя (лидера группы «Кино») и Егора Летова (лидера группы «Гражданская оборона»). Об этом сообщает РБК.

            Оба судна (Viktor Tsoi и Egor Letov) произведены в Южной Корее на Hyundai Mipo Dockyard, ходят под флагом республики Либерия и принадлежат группе «ВТБ Лизинг» (переданы в финансовый лизинг сроком на семь лет с возможностью пролонгации на дополнительные семь лет).

            Предыдущим владельцем этих балкеров был «Совкомфлот», получивший их в своё пользование в 2012–2013 годах и владевший судами до 2021 года. Дедвейт каждого из них — 74 тыс. т, длина — 225 м, ширина — 32,25 м. Количество грузовых трюмов в каждом из сухогрузов — семь.

            Известный джазовый саксофонист Сергей Летов, являющийся родным братом лидера ГО, высказал свою радость, отметив, при этом, что наименование судна не было предварительно согласовано с членами семьи. Наследники Виктора Цоя от комментариев воздержались.

            Вопросы, связанные с имянаречением, находятся в компетенции оператора, офисы которого расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Цуге, Лондоне и Сингапуре. В его управлении единовременно находятся до 100 судов. Объем перевозок в 2020 году превысил 20 млн. т, а оборот составил 350 млн. долларов.

Русский рок в море сухогрузы получили имена в честь Виктора Цоя и Егора Летова
Фото: gr-oborona.ru

от Roman