Кот Василий, вернувшийся на Северную верфь, пошёл на повышение по службе

Просмотров: 19

            Не секрет, что на многих предприятиях есть свои любимцы среди братьев наших меньших. Они могут жить на проходной, в цеху, или же уютиться в коридорах. Кому-то везёт обитать в Эрмитаже, как знаменитому коту-оракулу Ахиллу. Но сегодня речь пойдёт о коте-судостроителе, живущем на Северной верфи. О нём рассказала газета “Нарвская застава”.

            Долгие годы кот Василий (урожд. Кузьма), наречённый коллегами в честь головного корвета проекта 20380 “Стерегущий”, добросовестно работал на предприятии. В его специализацию входила ловля крыс. Со временем руководство выделило ему именной дом на проходной. Однако в марте 2019 года заводчан встретило объявление о пропаже…

            Текучка кадров — явление обыденное. Вполне возможно, Василию надоела трудная жизнь судостроителя, а строящиеся на верфи рыболовецкие суда не представляли для него интереса ввиду отсутствия на них рыбы. Допускалась версия переезда в жилые районы в поисках подруг.

            Однако, любовь к предприятию взяла верх — осенью 2020 года состоялось возвращение блудного котофея. Одним из весомых аргументов стало повышение по службе — отныне Василий стал хранителем музея истории завода “Северная верфь” с личным замом в виде кошки Ассоль.

            Наш проект вместе с заводчанами искренне надеется, что заместитель позволит остепенить Василия, сделав его образ жизни более оседлым. Тем более, что у них есть общее дело — защита истории кораблестроения от грызунов.

Кот Василий, вернувшийся на Северную верфь, пошёл на повышение по службе
Фото: газета “Нарвская застава”

от Roman